ENGIE Electrabel
Économiser de l’énergie dans la cuisine

Économiser de l’énergie dans la cuisine

Vous dirigez un hôtel, un restaurant ou une brasserie ? Vous savez donc qu’une cuisine consomme énormément d’énergie, non seulement parce que vous y cuisinez chaque jour, mais également parce qu’elle dispose d’installations nécessaires au bon refroidissement des aliments et des boissons. Voici quelques conseils en vue d’optimaliser votre cuisine.

  • Un nettoyage et un entretien régulier sont nécessaires, non seulement pour des raisons d'hygiène, mais aussi pour garantir le bon fonctionnement des appareils et une consommation minimale.

    En savoir plus
  • Les réfrigérateurs fonctionnent de façon optimale dans un espace sec et frais. Ne les placez pas dans une pièce chaude et humide. Évitez aussi de les encastrer ou de les fixer au mur si le condenseur se trouve à l’arrière de l’appareil.

    En savoir plus
  • Réglez la température de votre réfrigérateur sur 4 °C, sauf si certains aliments doivent être conservés à 2 °C. Votre congélateur ne peut jamais descendre en dessous de -18 °C.

    En savoir plus
  • Le voyant liquide est un indicateur du bon fonctionnement de votre installation frigorifique.

    En savoir plus