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Isoler votre hôtel, restaurant ou café

Isoler votre hôtel, restaurant ou café

Avec une bonne isolation de votre hôtel, restaurant ou café (murs, toit, sol, fenêtre), vous pouvez économiser jusqu’à 30% d’énergie sur la consommation de votre chauffage tout en augmentant le confort de votre lieu de travail. L’isolation est donc le meilleur investissement que vous puissiez envisager pour votre bâtiment.

  • Les sols des bâtiments existants ne sont pratiquement jamais isolés (sauf dans le cas d’un chauffage par le sol).

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  • Les fenêtres constituent souvent les points faibles de l'isolation de votre hôtel, restaurant ou café, surtout si elles sont constituées de simples ou doubles vitrages. Lorsque vous remplacez vos simples vitrages par des vitres super-isolantes (doubles ou triples), vous consommez nettement moins d'énergie.

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  • Le long de certaines portes et fenêtres, des fuites d’air peuvent être constatées. Elles peuvent être dues à une finition négligée ou imparfaite de la construction ou du travail du bois. Ces interstices provoquent un apport d’air froid incontrôlé dans le bâtiment et une fuite d’air chaud vers l’extérieur, soit une consommation inutile d’énergie pouvant provoquer un sentiment d’inconfort, tant pour votre personnel que pour votre clientèle.

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  • Utilisez un rideau d'air si les portes de votre hôtel, restaurant ou café sont continuellement ouvertes (qu'elles soient automatiques ou non) ou prévoyez l'installation d'un sas entre les environnements intérieurs et extérieurs. Mais retenez qu'une porte physiquement fermée et bien scellée sera toujours plus efficace d’un point de vue énergétique.

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