×

Comment savoir si mon compteur est actif ou fermé ?

Vous avez un compteur, mais pas d’électricité ou de gaz ? Le compteur est alors fermé. Vous pouvez effectuer de petits tests.

Branchez un appareil électrique dans une prise et regardez s’il fonctionne.
Essayez les lumières. Vérifiez toutefois si le commutateur principal n’est pas coupé.

Pour le gaz naturel, vous pouvez vérifier le chauffage ou la cuisinière au gaz.
Vérifiez toutefois si l’alimentation en gaz dans votre habitation n’est pas simplement fermée.