×

Comment boxx mesure la consommation d'électricité et de gaz naturel ?

Pour l'électricité : Nous collons un senseur sur votre compteur. Celui-ci va mesurer le nombre de tour du disque rotatif de votre compteur d'électricité. Vu que nous encodons également dans boxx le nombre de tour réalisé par le disque de votre compteur par kWh (valeur indiquée sur votre compteur), nous savons donc mesurer votre consommation.

Pour le gaz naturel : Nous collons un senseur sur votre compteur. Celui-ci va mesurer le nombre de tour du dernier chiffre après la virgule sur votre compteur de gaz naturel. Toutefois, pour que nous puissions mesurer le nombre de tour, une petite surface réfléchissante doit être présente sur le dernier chiffre après la virgule de votre compteur (en général sur le 0, le 6 ou le 9 ou encore une ligne). Sans cette surface réfléchissante, nous ne pourrons pas mesurer votre consommation de gaz naturel. Il existe sur le marché une minorité de compteurs qui ne disposent pas de ce dispositif.